terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Veteranos do Lusitano vencem União Desportiva Portuguesa de Mainz

Jogo que se disputou no passado sábado, no sintético de Vila Real de Santo António, onde o Lusitano voltou a vencer, em mais um jogo amigável os emigrantes da União Desportiva Portuguesa de Mainz (Alemanha), uma formação muito robusta , com um plantel bem mais jovem, onde cedo constatei que teríamos um osso bem duro de roer.

Foi precisamente a equipa da UDP, que no inicio da partida implementou um futebol rápido, dono de capacidade em desequilibrar a defensiva lusitanista, conseguindo tirar partido da velocidade de Filipe Afonso, que adiantava o marcador para os emigrantes de Mainz, o Lusitano nunca baixou os braços, mesmo sabendo que estávamos perante uma equipa superior, a equipa algarvia de cábula na mão e matéria sabida na ponta da língua, conseguia gerir o meio campo, com esforço redobrado de Adérito Barrada e José Paulo, canalizando o esférico para António Oliva, que num lance ou outro causava perigo para as redes de Fernando Silva, mas foi numa falta sobre Adérito Barrada, que o árbitro assinalou uma grande penalidade, cobrada por António Anjos, empatando a partida e pondo alguma justiça no resultado.

As duas equipas preocupavam-se essencialmente em não cometer erros, estava garantido então um futebol de nível alto, merecedor de rotulo de espectáculo, a equipa da casa aos poucos foi ficando mais calma e confiante, e com isso, melhorou e aumentou a circulação de bola, com constantes mudanças de flanco de jogo, conseguindo desposicionar a equipa adversária e criar situações de superioridade numérica nos corredores laterais. No entanto, o mais importante foi termos conseguido gradualmente perder a ansiedade e ganhar confiança, possibilitando o aumento da mobilidade dos nossos atletas e dar mais profundidade ao jogo através de laterais progressivamente mais ofensivas e confiantes e, assim, criar muitos desequilíbrios aproveitando a boa forma do ponta de lança António Oliva, a primeira parte acabava com um resultado de três bolas a duas, a registar 2 golos para António Oliva e 1 golo para o maestro da UDP Sven Silvestre.

A segunda parte, decorreu na perfeição para o Lusitano, sabendo gerir a vantagem, vindo ainda a dilatar o resultado para 4-2, com golo de José Paulo, a UDP respondia com contra-ataques rapidíssimos, empatando a partida a 4 bolas, com golos de Sven Silvestre e Paulo Rebelo, até que a 5 minutos do final, o Lusitano resolveu o encontro na cobrança de um lance de bola parada, da autoria de António Anjos, estava feito o resultado final.

Lusitano 5 – União Desportiva Portuguesa de Maiz 4

Lusitano Futebol Clube: António Rosa, Sergyi, Jaime, Luís Ferreira, Barão, Adérito, José Paulo, Mário Lage, Miranda, António Ajos e António Oliva.